Регистрация дает право просматривать специальные акции и скидки 

Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
    забыли пароль?
Код детали
Наименование
Марка




Facebook ВКонтакте

многофункциональная краска трёхкомпонентная краска термостойкая краска прозрачная краска

15.06.2013 Молдинги двери и накладки бампера – необходимо ли это?

Молдинги на двери – это по сути своей накладки, которые клеятся при мощи 3м скотча на определённом уровне. Их можно назвать  декоративными и одновременно, защитными дополнительными аксессуарами для автомобилей.

Почему же декоративные? Они бывают разной толщины, высоты и длинны, а так же возможен разнообразный цвет, конфигурация профиля, хромовые вставки, надписи, логотипы.  Их можно подобрать по цвету под расширители колёсных арок и другие элементы. Автомобили с молдингами двери уже выделяются из общего потока на улицах, так как любой дополнительный аксессуар придаёт индивидуальности. Почему молдинги защитные? Знакомая ситуация  на городской парковке днём: место   нашли, а вот простор, что бы удобно выйти из автомобиля или снова попасть в него полностью отсутствует.  Необходимо аккуратно открыть дверь, выйти и при этом не задеть дверь рядом стоящего автомобиля. Парковаться приходится постоянно. Вероятность того, что будут вмятины и царапины достаточно велика. В этом случае молдинги двери являются оптимальным и надёжным средством защиты в условиях плотного городского движения, так как они сделаны из мягкого материала, который не оставляет царапин и вмятин в случае, если на узкой парковке кто-то не уследил. Защитить – это уберечь и не чинить.

С  накладками бампера  ситуация выглядит подобно, как и молдинги двери, они могут уберечь бампер от потёртостей и вмятин при соприкосновениях с другими авто или клумбами при парковке.

Часто молдинги двери  и накладки бампера покупают, когда уже есть некоторые дефекты на кузовных частях драгоценного автомобиля. Что бы не красить дверь или царапину с потёртостями, проще заклеить молдингами двери или накладками бампера.  Есть и случаи когда молдинги  брали на себя спасение автомобиля от ворот домашнего забора, которые открылись шире, чем предполагалось из-за ветра. В таком случае страдает только молдинг, который легко заменить, а не вся дорогая дверь, да и к этому денежный затратный фактор по ремонту и времени.

Что касается монтажа. Обычно это простой процесс: тщательно вымыть и обезжирить место, где будут монтироваться аксессуары, по инструкции поставить метки для монтажа, аккуратно приложить детали, проверить ровно, правильно ли они смотрятся на своих местах, окончательно зафиксировать и 24 часа не посещать мойку. По сути, всю процедуру можно назвать «do it your self» то есть «сделай сам». Необходимость посещать автосервис  полностью отсутствует. Единственная особенность: при низких температурах  в мороз на улице монтаж не рекомендуется. По сути здесь, владелец сам принимает участие в стайлинге или внешнем тюнинге своего автомобиля.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: молдинги двери и накладки бампера - это дополнительные аксессуары  для автомобилей под названием «два в одном». Их можно отнести к необходимым или полезным аксессуарам, особенно в больших городах.

 


Назад